Результаты интеллектуальной игры "Своя игра"

06/16/2020

С 13 по 14 июня прошел Дальневосточный турнир по спортивной «Своей Игре» на шахматную тематику в скайпе, в котором приняло участие 9 человек из 5 различных городов ДФО. Турнир проходил по круговой системе, так что каждый встречался с каждым.

В первом туре серьезную заявку на победу сделали Алексей Мухин, Роман Янченко и Константин Сек, выиграв свои игры. Немного уступал лидерам Павел Бордюхов, у остальных первый тур не задался. Впрочем, все еще было впереди и все еще могло измениться. Во втором туре Сек и Мухин снова одержали победы, а вот Янченко поддержать их порыв не смог, пропустив на первое место в своем бое Николая Семенова. В итоге, после первого игрового дня турнирное положение выглядело следующим образом: 1 Сек 9,5; 2 Мухин 7,7 ; 3 Янченко 5,9 ; 4 Рудь 3,8 ; 5 Бордюхов 3,5 ; 6 Яровой 2,7 ; 7 Семенов 2,5 ; 8 Чухачев 0,7 ; 9 Титов 0,1 (за победу в бою начислялось 3 очка, за второе место 2 очка, за 3 место 1 очко, плюс добавлялись набранные баллы в игре, деленные на 100). В третьем туре главное внимание было приковано к бою лидеров, однако можно выделить уверенную победу в своем бою Владимира Чухачева и его попытку вспрыгнуть на пьедестал. В центральном поединке преследователям нужно было побеждать Константина, дабы навязать ему борьбу за первое место, но сделать это им не удалось: лидер был сильнее, быстрее, точнее и за тур до конца практически обеспечил себе первое место.

Впрочем, несмотря на это, Константин не расслабился и выиграл также и последнюю игру, сняв все вопросы о чемпионстве. Впрочем, за второе-третье места шла упорная борьба. Фаворитами Были Янченко и Мухин, но не потеряли шансов Семенов, Чухачев и Александр Рудь. К сожалению, у Владимира с Александром игра не пошла, а Николай расплескал все свое преимущество в бою с Алексеем, так что интрига свелась к заочной борьбе между Янченко и Мухиным за второе место. И ее, ответив на решающий

последний вопрос, выиграл Алексей Мухин, опередив Романа всего на одну десятую балла. Итоговое положение:

1 Константин Сек 17,6

2 Алексей Мухин 12,1

3 Роман Янченко 12

4 Николай Семенов 7,2

5 Александр Рудь 6,3

6 Владимир Чухачев 5,8

7 Павел Бордюхов 5,7

8 Евгений Яровой 2,2

9 Владислав Титов 0,4