Юные шахматисты Приморья завоевали 5 золотых медалей на первенстве ДВФО по шахматам

11.11.2018

В минувшую субботу в концертном зале Владивостокского дворца детского творчества прошла церемония закрытия первенства Дальневосточного федерального округа по классическим шахматам. В соревнованиях приняло участие 305 юных спортсменов от 5 до 18 лет из семи регионов Дальнего востока.

Всего было разыграно 12 комплектов наград, из них пять золотых медалей – в копилке юных шахматистов Владивостока. В группе юношей до 17 лет победил Максим Щукин. Уверенно выиграв в первых семи партиях, он создал себе хороший задел, и поражение в восьмом туре и ничья в последнем девятом не помешали Максиму победить в турнире с отрывом в одно очко. Еще более уверенно «разобрался» с соперниками Антон Епифанов в группе юношей до 15 лет – он одержал победу в семи партиях, и два поединка завершились вничью. Оба спортсмена сейчас занимаются в детско-юношеской спортивной школе «Чемпион» под руководством международного мастера Сергея Кравцова.

В группе юношей до 13 лет воспитанник владивостокской спортивной школы «Старт» Давид Калимуллин набрал столько же, сколько его конкурент из Якутии Владислав Жирков, но победа над соперником в личной встрече принесла Давиду «золото». Еще одно «золото» принесла воспитанница владивостокского шахматного клуба «Ладья» Эмма Киселёва в группе девочек до 11 лет – она набрала 8,5 очков из 9! Сейчас Эмма занимается в шахматном клубе "Интеллект" на Русской, 55а под руководством международного мастера Николая Корнюшина.

В ранее закончившихся турнирах Александр Ануфриев взял «золото» среди самых младших участников (до 9 лет), а ещё одна владивостокская шахматистка Алёна Гармаш стала второй в группе девушек до 19 лет.

Отметим также четвертое место юного шахматиста из Находки Родиона Рябцева в группе юношей до 11 лет. Родион, как и призёры турнира, завоевал право участия в первенстве России по шахматам.

Соревнования такого масштаба были организованы Приморской федерацией шахмат (президент Владимир Чухачев), и их получилось провести во Владивостоке благодаря поддержке администрации Владивостокского городского дворца детского творчества, Страхового агентства «Бирюков и партнеры», Шахматной Федерации города Владивостока и ряда других партнёров и спонсоров.

Техническая информация.