5 ноября в 15:00 состоится презентация книги "Восточная шахматная повесть", так же в 15:00 пройдёт блицтурнир посвящённый Дню народного единства.

03.11.2018

Вышла в свет давно ожидаемая книга «Восточная шахматная повесть» Владимира Ивановича Коноплицкого, известного в Приморье и на Дальнем Востоке журналиста и шахматиста (ныне покойного).

  «Восточная шахматная повесть» посвящается приморским шахматистам. Из неё читатель впервые узнает историю возникновения шахмат в Приморье, познакомится с героями книги и пройдёт вместе с ними путь длиной в целое столетие, примет участие в шахматных баталиях с теми, кто поставил приморские шахматы в один ряд сильнейших в стране.
  Книга состоит из 2-х частей. Первая часть рассказывает об истории шахмат в Приморье, которая включает в себя несколько глав, в том числе главы о композиции, заочных шахматах, миниатюрах, шахматах в армии и на флоте, женских шахматах и др. Каждая глава сопровождается большим количеством шахматных партий и фотографий.

  Вторая часть посвящена творчеству первого на азиатском континенте гроссмейстера из Владивостока Александра Зайцева.

  «Восточная шахматная повесть» - первая в Приморье и на всём Дальнем Востоке книга об истории приморских (и не только) шахмат, которая показывает, кто является их движущей силой.

В книгу включены некоторые собственные материалы автора, опубликованные ранее в периодической печати.

Книга иллюстрирована большим количеством фотографий.

Работа журналиста, огромные нагрузки отодвигали завершение книги. Смерть подкралась незаметно. Она не дала Владимиру Ивановичу завершить и издать книгу, увидеть плод своего труда. Но она была завершена и издана его супругой Коноплицкой Ниной Тимофеевной за счёт собственных средств.